Wareneinkauf I Gastronomieberatung I Betriebsanalyse

Beim Wareneinkauf kommt es darauf an, immer das bestmögliche Produkt zu kaufen.

Dieses Produkt kann natürlich im Preis bei verschiedenen Lieferanten stark variieren. Hier sollte man versuchen, einen Lieferanten zu finden, der breit aufgestellt ist. Er sollte somit ziemlich alle Produkte, die im Betrieb gebraucht werden, liefern können.

Hier entsteht der Vorteil dadurch, dass man bei einem Lieferanten ein wesentlich höheres Umsatzvolumen erzielen kann. Damit ist die Verhandlungsposition natürlich deutlich besser.
Auch kann man durch das erhöhte Warenaufkommen öfters anliefern lassen. Verderb und Lagerkosten sinken. Ebenso fällt in der Buchhaltung der Aufwand weg, ständig viele kleine Rechnungen von kleinen Lieferanten zu kontrollieren. Die meisten der Grossisten lassen sich auf monatliche Rechnungen mit Abbuchung ein. Dadurch hat man dann nochmals mehr Liquidität im Unternehmen.

Wenn man sich dann auch noch mit anderen zu einem Einkaufsverbund zusammenschließt oder sich an einen bestehenden anschließt, fallen die Preise nochmals.

nach oben

Kontaktdaten

Christian Lehmann
Gastronomieberatung und Veranstaltungsdurchführung
Ratoldweg 22
85232 Bergkirchen
Telefax:
+49 8131 9071962
Mobil:
+49 172 821 80 86
E-Mail:
infolehmann-gastronomie.de

Sie haben Fragen?

Dann nehmen Sie doch einfach Kontakt zu uns auf! Hierfür können Sie anrufen oder natürlich auch gerne unser hier für Sie bereitgestelltes Kontaktformular nutzen.