Einkaufsoptimierung I Gastronomieberatung

Beim Einkauf dreht sich alles um Qualität und Preis.
Um seine Position am Markt behaupten zu können, sollte man immer die bestmögliche Qualität anbieten.

Leider gibt es für die gleiche Qualität immer starke Preisschwankungen. Zum einen liegt es am eigenen Verhandlungsgeschick, zum anderen an den Mengen, die man einkauft. Bei den Mengen kann man sein Umsatzvolumen auf einen Lieferanten konzentrieren. Hierbei sinken die Preise schon das erste Mal. Aber um eine wirklich merkliche Ersparnis zu erzielen, sollte man versuchen, sich mit anderen zusammenzuschließen. Ein loser Zusammenschluss mit Kollegen aus der Umgebung bringt nochmals ein stark erhöhtes Umsatzvolumen. Bei so einer starken Erhöhung lassen die meisten Lieferanten nochmals gerne mit sich reden, da der Verlust eines Umsatzpaketes natürlich sehr schmerzlich ist.

Schließt man sich einem organisierten Einkaufsverbund an, braucht man sich selbst um die Preisverhandlungen nicht mehr selber kümmern. Es gibt endverhandelte Preise, die im Vergleich zum losen Einkaufsverbund nochmals günstiger sind. Hier entstehen geringe Kosten, die im Verhältnis zur Einsparung verschwindend gering sind.

Auch gibt es noch die Möglichkeit, direkt bei der Industrie einzukaufen. Hier fällt der Preisaufschlag für den Zwischenhändler weg.

nach oben

Kontaktdaten

Christian Lehmann
Gastronomieberatung und Veranstaltungsdurchführung
Ratoldweg 22
85232 Bergkirchen
Telefax:
+49 8131 9071962
Mobil:
+49 172 821 80 86
E-Mail:
infolehmann-gastronomie.de

Sie haben Fragen?

Dann nehmen Sie doch einfach Kontakt zu uns auf! Hierfür können Sie anrufen oder natürlich auch gerne unser hier für Sie bereitgestelltes Kontaktformular nutzen.