Bauphase I Gastronomieberatung

Hat die Baustelle begonnen, sind wir die meiste Zeit vor Ort. Denn in jedem Bauabschnitt passieren kleine Fehler, die in diesem Moment nicht wirklich relevant erscheinen. Nur sind sie leider in den nächsten Abschnitten nur noch sehr schwer zu korrigieren.

Ist der Estrich hinter den Bars oder in der Küche nicht mit der richtigen Neigung verlegt, läuft das Wasser bei den Reinigungsarbeiten im Restaurantbetrieb nicht ab oder bildet Pfützen. Wenn die Bodenbeläge später verlegt sind und die Einbauten darauf stehen, kann man hier kaum noch etwas korrigieren.

Das gleiche gilt bei der Verlegung der Stromkabel. Sind die Schlitze geschlagen, die Kabel verlegt und die Wand wieder verputzt, kann man hier auch nur mit hohen Kosten nachverlegen. Die sind nur zwei kleine Beispiele, warum es bei Umbau unabdingbar ist, dass eine ständige Kontrolle und Überwachung stattfindet.

Rechtzeitig gesagt kann man kleine Änderungen und Sonderwünsche noch mit einarbeiten lassen, ohne dass hohe Zusatzkosten entstehen.

Auch wenn man mit Partnerfirmen zusammenarbeitet, die man schon lange kennt, gilt aber immer noch die Devise: Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser.

Auch ist die Koordinierung der einzelnen Gewerke sehr wichtig, dass diese ineinander greifen, um keine Zeit zu verlieren.

nach oben

Kontaktdaten

Christian Lehmann
Gastronomieberatung und Veranstaltungsdurchführung
Ratoldweg 22
85232 Bergkirchen
Telefax:
+49 8131 9071962
Mobil:
+49 172 821 80 86
E-Mail:
infolehmann-gastronomie.de

Sie haben Fragen?

Dann nehmen Sie doch einfach Kontakt zu uns auf! Hierfür können Sie anrufen oder natürlich auch gerne unser hier für Sie bereitgestelltes Kontaktformular nutzen.